Skip to main content

English  Русский   
Северное Наследие > О Мастере > Семинары > Практики > Голодание > Путешествия > Отзывы > ЧаВо > Библиотека > Связь и Регистрация > Архив >  
Архив цитат
***
Послание от Северных Традиций Белых Старцев

***
Смысл Болезни

***
Яйцо
Автор: Энди Веир
Перевод: Мария Солодилова

 

Ты умер по пути домой.

Попал в автомобильную аварию. Не особо примечательную, но всё же смертельную. Ты оставил жену и двух детей. Смерть была безболезненная. Скорая пыталась тебя спасти, но всё попусту. Твое тело было так изуродовано, что тебе лучше было уйти, поверь мне.

 

И тогда ты встретил меня.

-- Что… Что произошло?- спросил ты.- Где я?

-- Ты умер, - ответил я, как ни в чем не бывало. Не время жеманничать.

-- Там был… грузовик, и его заносило…

-- Ага,- сказал я.

-- Я… я умер?

-- Ага. Но не расстраивайся, все умирают,- подтвердил я.

 

Ты осмотрелся. Вокруг была пустота. Только ты и я.

-- Что это за место?- спросил ты. – Это жизнь после смерти?

-- Более или менее, - ответил я.

-- А ты бог?

-- Ага,- сказал я. – Я Бог.

-- Моя жена… и дети – пробормотал ты.

-- Что?

-- С ними все нормально?

-- Мне это нравится, - сказал я. – Ты только что погиб и так волнуешься о своей семье. Это очень хорошо.

 

Ты посмотрел на меня с благоговением. В твоих глазах я вовсе не выглядел как Бог. Я казался тебе обычным мужчиной. Или, может быть, женщиной. Каким-то влиятельным человеком с размытым лицом. Скорее учителем начальных классов, чем Господом Всемогущим.

 

-- Не волнуйся, - сказал я. – Они в порядке. Твои дети всегда будут помнить о тебе только лучшее. Они не накопили к тебе неуважение. Твоя жена будет плакать, но в душе будет чувствовать облегчение. Честно говоря, твой брак разваливался. Если тебя это утешит, то могу сказать, что жена твоя будет чувствовать себя очень виноватой за это тайное чувство облегчения.

-- Ооо…- протянул ты. – Ну а что теперь? Ты пошлешь меня в рай или в ад, или что-то вроде того?

-- Ни то, ни другое – ответил я. – Твоя душа переселится в иное тело.

-- Ааа, значит, Индуисты были правы….

-- Все религии правы по-своему – сказал я. – Пойдем со мной.

 

И ты пошел рядом со мной сквозь пустоту.

-- Куда мы идем?

-- Конкретно - никуда. Просто приятно гулять во время разговора.

-- Тогда в чем смысл? – спросил ты. – Когда я буду рожден вновь, я же буду вновь пустым, как стеклышко? Всего лишь дитя. Значит, весь мой опыт и все, чего я добился в той жизни, не будет иметь значения.

-- Вовсе нет! – заверил я. – У тебя внутри уже заложены опыт и мудрость прошлых твоих жизней. Ты просто их в данный момент не помнишь.

 

Я остановился и обнял тебя за плечи.

-- Твоя душа намного огромней, изумительней и прекрасней, чем ты можешь себе представить. Человеческое сознание может воспринимать лишь крошечную долю того, что на самом деле существует. Это словно окунуть палец в стакан воды, чтобы проверить, холодная она или горячая. Ты впускаешь часть себя в этот мир, а когда выходишь из него, то весь  накопленный опыт и знания остаются у тебя.

Ты был в человеке все предыдущие 48 лет, поэтому ты еще не чувствуешь оставшуюся часть своего огромного сознания. Если бы мы с тобой еще здесь походили, ты бы начал постепенно вспоминать все, что было с тобой в прошлых жизнях. Но нет смысла это делать между жизнями.

 

--  Сколько же раз я пережил реинкарнацию?

-- О, много. Очень, очень много. Ты пережил множество разных жизней, - ответил я. – На этот раз ты будешь китайской крестьянкой в 540 году до нашей эры.

-- Подожди, как так? – поперхнулся ты. – Ты посылаешь меня назад во времени?

-- Ну, можно сказать и так. Время в той форме, в которой ты его знаешь, существует только в твоей вселенной. Там, откуда я родом, все происходит по-другому.

-- Откуда ты родом?.. – удивился ты.

-- Ну да, - объяснил я. – Я тоже откуда-то родом. Но совершенно из другого измерения. И там есть еще такие же, как я. Ты, конечно, хочешь знать, каково это там, но, честно говоря, ты  не поймешь.

-- Ааа, -- разочарованно протянул ты. – Но послушай, если я перевоплощаюсь в людей из разного времени, я, наверное, когда-нибудь могу пересечься с самим собой?..

-- Конечно. Такое очень часто происходит. Из-за того, что каждая жизнь осознает лишь себя, ты даже не понимаешь, что встреча произошла.

-- Тогда в чем смысл всего того?

-- Ты серьезно? – удивился я. – Ты спрашиваешь меня, в чем смысл жизни? Немного клише, тебе не кажется?

-- Но это закономерный вопрос, - настойчиво сказал ты.

 

 Я посмотрел тебе в глаза.

-- Смысл жизни, то, ради чего я создал эту вселенную, это чтобы ты развивался.

-- Имеешь в виду человечество? Ты хочешь, чтобы человечество развивалось?

-- Нет-нет, только ты. Я создал всю эту вселенную для тебя. С каждой новой жизнью ты растешь и развиваешься, превращаешься во всеобъемлющий интеллект.

-- Только я? А как же остальные?

-- Остальных не существует. В этой вселенной больше никого нет. Есть только ты и я.

 

Ты уставился на меня.

-- Но все люди на Земле…

-- Это все ты. Разные перевоплощения тебя.

-- Я… Я – ВСЕ?

-- Именно, - с удовлетворением заключил я и похлопал тебя по спине.

-- Я - каждый человек, который когда-либо жил на Земле?

-- И который когда-либо будет жить, да.

-- Я Авраам Линкольн? – поразился ты.

-- И ты Джон Вилкс Бут.

-- Я Гитлер?

-- И ты миллионы его жертв.

-- Я Иисус?

-- И ты каждый из его последователей.

 

Ты замолчал.

-- Каждый раз, причиняя кому-то боль, ты причинял боль самому себе. Каждый раз, делая кому-то добро, ты делал добро себе. Каждый счастливый или грустный момент пребывания на Земле был испытан, или будет испытан только тобой.

 

Ты задумался.

-- Зачем? – наконец спросил ты. – Для чего все это?

-- Потому что однажды ты станешь таким, как я. Потому что ты и есть я. Ты часть меня. Ты дитя моё.

-- Значит, я  и есть Бог? – недоверчиво спросил ты.

-- Нет, пока еще нет. Сейчас ты только зародыш. Ты растешь. Когда ты проживешь каждую человеческую жизнь на Земле во все времена, ты будешь готов родиться.

-- Значит, вся вселенная, - изумленно

сказал ты,- это всего лишь…

-- Яйцо, - подтвердил я. – А теперь тебе пора в твоб следующую жизнь." И я отпустил его.


***

Ваши дети -это не ваши дети. Они сыновья и дочери Жизни, заботящейся о самой себе. Они появляются через вас, но не из вас, И, хотя они принадлежат вам, вы не хозяева им. 
Вы можете подарить им вашу любовь, но не ваши думы, Потому что у них есть собственные думы. Вы можете дать дом их телам, но не их душам, Ведь их души живут в доме Завтра, который вам не посетить, даже в ваших мечтах. Вы можете стараться быть похожими на них, но не стремитесь сделать их похожими на себя. Потому что жизнь идет не назад и не дожидается Вчера. Вы только луки, из которых посланы вперед живые стрелы, которые вы зовете своими детьми. Лучник видит свою цель на пути в бесконечное, и это Он сгибает вас своей силой, чтобы Его стрелы могли лететь быстро и далеко. Пусть ваше сгибание в руках этого Лучника будет вам в радость, Ведь он любит не только свою стрелу, что летит, но и свой лук, хотя он и не подвижен.

© Джебран Халил Джебран


***
Под операторами понимаются как люди, так и не люди.
Система проявленна в земных организациях, так и в неземных. Есть просто разные уровни манипуляций и управления биомассами.
Поскольку все мы живём в социуме, то основные воздействия идут через людей. Любой человек может быть проводником системного воздействия, или действий оператора.
Помните как в матрице - мы избегаем людные места, шоссе - там слишком много народу. Намёк именно на это.

Также бывает на тебя смотрят, но ощущение что смотрит не человек. А это всего лишь человека используют как камеру. Смотрят через него. Это тоже вполне реально.

Мать, отец, близкие, дальние, любой человек может стать внезапно проводником. Всё зависит от степени осознанности того что делает данный человек.
Безпричинные смены эмоций, резкая перемена решений, смена состояний, падение энергетики, неожиданное включение в социально-политические процессы - всё это может быть следствием работы операторов.


Текст из "Операторы сознания", Рязанский сахарок филмз, 2013


***
ДАР БЕЗЫМЯННЫХ.
86. Доверие позволяет вместить и принять все дары жизни. Именно степень вмещения определяется мощью Доверия. Так, можем дать больше, но врата Сердца чаще бывают открыты лишь в хорошую погоду и по праздникам.
87....Не отвергая ничего - вмещать, находить зерна пользы во всём, в каждом незначительном мгновении необходимо, иначе мимо пройдут самые замечательные начинания.
Всегда, при всех условиях и событиях нужно смотреть внутрь себя, чтобы через различные ситуации жизни видеть недостатки свои и учиться их изживать.

Надземное Братство 
19.03.2012

***

Книга: В ПОИСКАХ БЫТИЯ, Четвёртый Путь к Сознанию
"Существование некоего общего центра Знания...выражено в каждой священной книге...нет никакой тайны. Но для обретения и передачи Истинного Знания требуется огромный труд...Знание невозможно кому-либо навязать, и беспристрастное исследование жизни среднего человека (чем он интересуется и чем заполнены его дни) убедительно показывает, что люди либо не желают этого знания, либо не способны принять его.
Знание никогда не придёт само...Мы можем обрести Знание лишь... у того, кто уже знает.
Наше нынешнее знание основано на чувственном восприятии...нам нужно изменить себя, открыться для высшего состояния сознания через развитие своего бытия. Нам нужно вначале познать себя, затем с помощью самопознания научится изменять себя...Внутренний рост и изменения в бытии всецело зависят от той работы, которую человек делает сам."


Г.И. Гурджиев

***
Беседа ученика со старцем - хранителем знания.
О свободе воли


- Что у нас на земле каждый человек имеет данное богом право свободы воли?
- Ты же хорошо знаешь, что энергетика человека точь-в-точь копирует силовые поля, действующие во Вселенной, что человек по-сути, является микрокосмосом, тем же Богом Творцом, только в миниатюре. Если так, как ты думаешь, обязан он соответствовать своей природе
 или имеет полное право жить как растение (или животное)?
- Думаю, что обязан.
- Вот тебе и вся свобода воли! Ну а если он делает выбор в пользу растения (животного)? Как ты считаешь, это справедливо иметь гигантский потенциал возможностей к созиданию и ими не пользоваться? Понятие свободы воли надо понимать не ...(религиозно) и не приземлённо.
Это всего лишь добровольное решение человека быть богом. Да, я не оговорился, стать в рамках своих возможностей в материальном плотском мире тем, кем ты являешься на самом деле, но не по принуждению, а добровольно.
 
Выбор даётся ОДИН но добровольный и осознанный. Другие пути конечно разрешены, но они заканчиваются тупиком, приводят к скорой смерти...И так будет идти до тех пор пока человек, наконец, не осознает, что имеет единственный выбор - стать богом.
- Так выходит по большому счёту, свобода воли и право выбора иллюзия?
- Конечно,
- Получается...Понятие воли абстрактно...
- И в созидании и в разрушении оно вполне конкретно. Но в настоящую эпоху, во время построения новых миров, творцу нужны созидатели а не разрушители... добрая воля или злая...
...Человек имеет право на свободу воли, но на позитивную...

"Истоки знания" Сидоров Г.А.