Skip to main content

English  Русский   
Северное Наследие > О Мастере > Семинары > Практики > Голодание > Путешествия > Отзывы > ЧаВо > Библиотека > Связь и Регистрация > Архив >  
Часто задаваемые вопросы

Какие практики рекомендованы после 21 Декабря 2012?
Из письма практикующего:
"
Продолжаем заниматься: делаем "9 Дыханий", медитируем, голодаем. Какие практики/упражнения надо делать именно сейчас?"

Ответ:

Сейчас как никогда важна чистота намерения. Оно направлено на соединение с Душой и на  её эволюцию как искры Единого Осознания.
-------------------------------------------------------------
Здравствуйте, светящиеся существа!

Переход начался сильно, но достаточно мягко. Большая помощь идёт от Сил Света. Тело конечно может чувствовать боли, слабость или суетливость. Соответственно работайте с этими состояниями. Нужны попеременно напряжение (достаточно сильное!) и потом расслабление (старайтесь поглубже входить в шавасану). Меньше разговоров. Сведите к минимуму рефлекторные автоматические реакции в общении с людьми и с окружающей вас обстановкой. Минимальное подключение к социуму - он заразный! Постоянное мягкое самонаблюдение - чистое присутствие при своих восприятиях и реакциях. Будьте отрешёнными свидетелями своей жизни. С людьми взаимодействуйте мягко, с позиции мудрой доброты и без привязанности. Играйте свою социальную роль хорошо, но не переигрывайте, не подключайте эгоистическое захватывание, драматизирование, самообвинение, эгоистическое желание соответствовать социальным стандартам (играть роль хорошей девочки/мальчика). Идёт освобождение от загрязнений человеческой формы и не сопротивляйтесь ему, откройтесь, доверьтесь, отпустите эго-контроль.

1) Продолжайте практиковать все очищающие энергетические практики и перепросмотр всплывающих в памяти эпизодов своей жизни. 
2) Работайте с чистыми, живыми энергиями природных стихий и их гармонизацией в своей мандале и в мандале всех живых существ Земли, конечно включая глубокое соединение с ней самой - с Геей. Наши практики распространяются по всей Земле и мы соединяемся с другими практикующими на той-же волне чистоты намерения.
3) Обязательно заканчивайте практики длительной медитацией в центральном канале по линии Зенит (максимально высоко) - абсолютно живой кристально чистый свет Единого Осознания, --> макушка головы (чакра Короны), центр головы (присутствие Души), Анахата и сердце (дом Души), манипура, пупочная чакра, секретная чакра (присутствие Души в матке для женщин, в центре Хара для мужчин), чакра нижнего выхода.
Обязательно проводите максимальное очищение нижних чакр (уровень инстинктов, примитивных эмоций и автоматических реакций) в чакрах выживания (секретная), размножения (живот) и логического мышления (солнечное сплетение). 
4) На максимальном уровне очищения и растворения в Свете созидайте своё тело Света.

Ясности и Единения на Пути Эволюции Осознания,
Елена

Как подготовиться к голоданию?
За неделю до голодания ешьте больше овощей и фруктов - свежих летом или приготовленных на пару зимой. В основном морковь, капусту, цветную капусту, свеклу, зелень, папайю, яблоки, ананасы, сливы. Не ешьте мясо животных и птиц, жирную, острую, солёную и копченую еду. Не ешьте много сладкого и сахара. Ешьте больше оливкового масла и очень мало сливочного. Не ешьте много сыра. Лучше творог. Ваша диета должна включать небольшое количество каш из цельных зерен или цельнозерновой хлеб без дрожжей, поскольку дрожжи способствуют размножению гнилостных бактерий в вашем кишечнике. Чтобы увеличить количество полезных бактерий в кишечнике, нужно есть йогурт или кефир (молочный или соевый) с живыми лактобактериями, такими как acidophilus и bulgaricus или bifidus, и/или thermophilus и casei.Эти бактерии способствуют нормальному пищеварению и производят много витаминов.

Не пейте холодную воду в течение или после еды - это подавляет пищеварительный огонь. Лучше не пить кофе и крепкий черный чай. Пейте побольше горячей воды, свежевыжатые соки и жидкий йогурт без вкусовых добавок. Не ешьте позже 6ти - 7ми часов вечера, только пейте - это очень важно!

Вы можете использовать очистительные травы перед голоданием. Увеличьте дозу чтобы вызвать понос. Таким образом вы прочистите толстую кишку. Если вы знаете как это делается, то
по желанию каждый или каждый второй день перед голоданием вы можете делать клизму в 5 - 7 часов вечера используя теплую воду с 1-2 столовыми ложками лимонного сока.

В последний день перед голоданием ешьте мало и очень легкую пищу - свежевыжатые соки, свежие или пареные овощи, простой йогурт или кефир, пейте горячую воду с лимонным соком или травный чай. Вечером в этот день и утром первого дня голодания нужно сделать клизму.

В течение недели перед голоданием каждый день желательно принимать горячую ванну или ходить в баню или сауну. Держите ноги и живот в тепле. Всю неделю старайтесь быть расслабленными и побольше спать.

Как выходить из голодания?
Основное правило - вы выходите из голодания столько же дней сколько голодали.

В первый день вы пьете только свежевыжатый сок разбавленный пополам с водой. Используйте соковыжималку, не пейте бутилированные соки из магазина. Если у вас нет соковыжималки отжимайте сок руками из грейпфрутов и апельсинов, процеживайте и потом разбавляйте водой.
Первый сок - грейпфрут или апельсин.
Второй сок - морковь, яблоко и сельдерей смешанные вместе.
Третий и последующие соки - любой сок какой хотите. Позже вы можете добавить огурец и маленький кусочек свеклы. Лучше не смешивать овощи и фрукты в одном соке. Не смешивайте больше четырех ингредиентов в одном соке. Не используйте едкие овощи, такие как редиска. Для первого дня достаточно пяти соков.

Если вы голодали 5 или больше дней продолжайте пить соки на второй день. В конце дня вы можете съесть овощной суп. Поварите овощи в воде на небольшом огне до размягчения и затем разомните их или пропустите через миксер. Не добавляйте соль, специи, масло, лук или чеснок. При необходимости замените соль небольшим количеством лимонного сока.

Если вы голодали 3 дня, начните ваш второй день со свежевыжатого сока. Не добавляйте воду. Позже вы можете съесть йогурт или фруктовый или овощной салат, или сварить суп, описанный выше. В конце дня вы можете съесть жидкую овсяную кашу. Ешьте медленно, хорошо пережевывая пищу.

Если вы голодали 5 или больше дней, рацион вашего третьего дня будет состоять из свежевыжатых соков, супа-пюре, йогурта и пареных овощей.
Ешьте медленно, хорошо пережевывая пищу.
Если вы голодали 3 дня, на третий день к рациону второго дня можно добавить оливковое масло в составе салата или каши и бездрожжевой хлеб. Начиная со следующего дня вы можете медленно и осознано вернуться к вашему обычному рациону.

На четвертый день те практикующие, кто голодал 5 или больше дней, могут добавить свежие салаты из овощей или фруктов, овсяную кашу и оливковое масло.

На пятый день можно добавить бездрожжевой хлеб и мёд. После пятого дня можно есть яйца и рыбу.
Начиная со следующего дня вы можете медленно и осознано вернуться к вашему обычному рациону.

Из какой пищи, по вашему мнению, должно состоять здоровое питание?
Я считаю, что здоровое питание в основном должно состоять из овощей разных цветов. Включая листовую зелень, ботву корнеплодов. Также важны молочные продукты в виде несладких йогуртов или кефира, содержащих живые бактерии, и творог. Естественно все продукты должны быть по возможности выращенными без химических удобрений и ядохимикатов. Основные масла: оливковое масло холодного отжима и топленое масло. Фрукты (больше летом чем зимой). Зерновые также должны быть включены в рацион. В основном нужно использовать пшено, гречку, дикий рис и рисовую лебеду, также известную как киноа, квиноа, кинва. Белый рис генетически модифицирован, также как и кукуруза.

В данное время широкая дискуссия развернулась вокруг клейковины (глютен), содержащейся в злаках. Как я понимаю,
клейковина содержит большое количество полезных протеинов. По моему мнению, прямая связь между клейковиной и аллергией не доказана. Однако глютен может способствовать и даже усилить интоксикацию организма, особенно печени и крови, в случае, если в кишечнике идут процессы брожения (квашеная капуста) или гниения (мясо, протеин животного происхождения).

В любом случае лучше уменьшить потребление белого хлеба (пшеница содержит специфический глютен) и выпечки в целом. Однако рожь и овёс легче и проще усваиваются, а также содержат больше полезных веществ.


Наиболее важно уменьшить брожение и гниение в желудочно-кишечном тракте, уничтожить токсичные бактерии и поддерживать высокий уровень полезных лактобактерий. Регулярные голодания и правильная вегетарианская диета способствуют тому, что здоровье человека постепенно возвращается к норме.

Мне бы хотелось привнести регулярные разгрузочные дни в мой здоровый образ жизни. Каким образом это лучше всего сделать?
Введение в образ жизни лечебно-профилактических односуточных воздержаний от воды и пищи является важным фактором поддержания и преумножения здоровья. Такие короткие курсы проводятся постоянно 2 раза в месяц на 11 день от новолуния и полнолуния (дни новолуния и полнолуния вы можете найти в настольных перекидных или отрывных календарях), эти дни на Востоке называются экадаши.

Почему нужно голодать именно в эти дни? Человеческий организм на 80% состоит из воды, а головной мозг - на 95-98%. Доказано, что Земля и Луна всегда притягивают друг друга, но в определённые дни из-за большей близости это притяжение становится сильнее. Именно это притяжение вызывает приливы и отливы в морях и океанах. Также можно с уверенностью сказать, что подобные, управляемые Луной приливы и отливы происходят и в биологических структурах. Гравитационная сила Луны влияет на жидкость в человеческом организме, так же как на воду. Это приводит к нарушению равновесия в гормонах и жидкостях тела, что в свою очередь, является причиной возникновения многих патологий и психического дисбаланса. В дни экадаши притяжение Луны, увеличенное гравитацией Солнца, сильнее, чем обычно.


Пост на экадаши включает в себя воздержание от пищи и питья с целью создания вакуума в пищеварительном тракте для нейтрализации лунного притяжения и рекомендуется всем людям старше 12 лет.


Голодание проводится от рассвета до рассвета. Лицам, страдающим запорами или имеющим к ним склонность, рекомендуется накануне вечером принять слабительное и сделать очистительную клизму. С текущего утра и до следующего утра вы уже не принимаете никакой пищи и никакой жидкости. На следующее утро для изгнания токсинов из кишечника нужно принять натощак 0,5 л воды с растворенной в ней чайной ложкой (с горкой) поваренной соли и соком половины лимона средней величины.


Слишком большое количество соли может вызвать тошноту, а если соли слишком мало, то вода может начать всасываться в желудок и очищения не наступит. Поэтому вы должны экспериментально подобрать для себя наиболее подходящую дозу соли.


Желудок не принимает солёную воду, и она быстро поступает в кишечник. Эта вода вымывает все невыведенные отходы и полностью очищает пищеварительную систему. Когда вы почувствуете, что вода из желудка проникла в кишечник (примерно через 10 мин), можно съесть спелый банан, который закрывает открывшееся в кишечник отверстие и смазывает желудок. Ещё через 10 минут можно съесть лёгкий завтрак (фруктовый салат, кашу и т.п.), далее питание как обычно.


Если Вам трудно практиковать сухое голодание на экадаши, то проводите влажное (но тогда нужно утром в день голодания ставить очистительную клизму объёмом 2 литра), а если и это Вам не под силу, то делайте хотя бы разгрузочный день.


Как правильно общаться с родственниками?

По поводу родственников - сейчас происходят интересные ситуации со многими практикующими. 
Опишу как на это смотрит лама Тензин Ринпоче. Он до 40 лет был монахом , потом решил испытать ситуацию семейной жизни. Он нам открыто рассказывал как ему нравилось всё в его тибетской невесте из королевской семьи. Каждое её движение, взгляд и т.д. Но каждый раз  заканчивал - но это всё-таки самсара
Потом у них родился сын и он в подробностях рассказывал как они спят втроём с младенцем между ними и ему нужно быть внимательным во сне что-бы не придавить его. И какую нежность он к нему чувствует. Но потом он обязательно заканчивал - но это всё-таки самсара
Родственников он практически не посещал, у лам это не принято, но жену к ним отпускал. Сам больше общался по телефону.
Он рассказывал нам с юмором об их с женой конфликтах, она была недовольна что он мало помогает по дому и часто уезжает. Прошло лет 5 и он стал ещё больше ездить, редко бывая дома, но взаимоотношения с женой у него стали очень хорошие и она помогает ему на семинарах когда он дома. Но это всё самсара...

И ещё: видишь-ли, что-бы помогать себе и другим (а без помощи "другим" пробудиться от заматериализованности осознания не возможно) нам нужно всё время совершенствоваться, выходить за свои границы. А это сейчас возможно только на местах Светлой Силы. В городах эта сила почти истощена (города очень загрязнены негативными эмоциями, мыслями, сосредоточенными на себе или "своих"устремлениями, патологической системой ценностей и агрессивным "промыванием мозгов"). К сожалению в медитации мы получаем 1-3% её, и только. Эта практика сейчас снизила свою эффективность. Это потому, что энергетический матрикс планеты очень сильно изменился. Поэтому совершенно необходимы посещения мест Светлой Силы. Там чистота и интенсивность Света сейчас нарастает. Это те заповедные места, которые люди издревле использовали для напитывания себя Светом и для глубокой трансформации. Места - куда мы идём летом.
Ты знаешь, что я получаю рекомендации от учителей древней Северной Линии, находящихся в реальмах высоких вибраций, куда идти. Экспедиция на Север - их приказ.
Я тебе моё видение описала. И оно тебя тоже касается. Абсолютно необходимо очищать и раскрывать анахату, без этого нет дальнейшего развития. Анахата - это бесстрашие и ясное мужество полной открытости к любым обстоятельствам жизни, которые в этом случае не закабаляют, не создают рабскую зависимость, а воспринимаются только как опыт, получаемый в игре иллюзии, опыт приносящий радость раскрытия новых возможностей, опыт развивающий, оттачивающий осознание и жизненную силу.
Сейчас очень важное время больших изменений... Это надо использовать.

Ясного Света Осознания и свободы восприятия.
Елена