Skip to main content

English  Русский   
Северное Наследие > О Мастере > Семинары > Практики > Голодание > Путешествия > Отзывы > ЧаВо > Библиотека > Связь и Регистрация > Архив >  
***

  Современная жизнь полна суеты, агрессии и людей. Но очень важно не потеряться в этом, а найти себя. Этот путь поиска и освобождения складывается в цепочку судьбоносных случайностей и встреч. Знакомство с Еленой Лободой — это большая удача для ищущих людей, а также возможность многое осознать и измениться. Её присутствие в вашей жизни- это присутствие света, человеческого тепла и участия. Энергия спокойствия, силы трезвого, в чем-то даже беспощадного, сознания и мягкого, лучистого сердца, так можно описать этого особенного человека.

  И, действительно, Елена очень отличается от обычных людей. В ней есть что-то великое, что не возможно понять умом, но можно ощутить как нечто нерушимое, первозданное и большое. Рядом с ней ощущаешь себя маленьким человечком, тонущем в круговороте своих   собственных мыслей и эмоций.

  Сессии, проводимые ею, проходят в узком кругу, где учитель открывает дверь в мир тонких энергий и ощущений. На занятии происходит очистка каналов ,чакр ,всего энергетического тела,  что так нуждается в нашем внимании. Каждый участник с благодарностью принимает поддержку и помощь пяти стихий, из которых соткан весь наш мир- это земля, ветер, огонь, вода и пространство.  Все практики пронизаны светом и достаточно просты для самостоятельного выполнения дома .

  Если вы хотите привнести в свою жизнь гармонию, доброту и  радость момента сейчас,  то вам необходимо уделять внимание экологии энергетического тела. Возможно это не единственный, но, совершенно точно,  верный путь  к своему внутреннему осознанию и свету.

 

Ирина Ц., Санкт-Петербург, Россия

    

***

Еще раз хочу поблагодарить за замечательный семинар, проведенный несколько недель назад. Я постоянно вспоминаю, что говорила Др. Лобода, и часто цитирую её. С нетерпением жду новых объявлений и надеюсь снова посетить семинар в ближайшее время.


Светлана С., Бруклин, Нью Йорк, США


***

Это был мой первый опыт голодания. Изначально меня привлекло то, что голодание совмещается с энергетическими практиками, что приводит к очищению не только физического тела. Мои ожидания полностью оправдались. Я считаю, что произошло определенное перепрограмирование организма, в дополнение к сброшенным 5 кг лишнего веса. Укрепилось понимание того, что для поддержания здорового и энергичного тела необходимо гораздо меньше пищи, чем обычно предполагается. Важно то, что подобное понимание из личного опыта дает не только сиюминутный эффект, но и приводит к долгосрочному изменению привычек питания. Энергетические практики, которые дает Елена достаточно просты и понятны и могут быть повторены самостоятельно после семинаров. Атмосфера на семинаре открытая и непринужденная во многом благодаря Елене, которая, обладая глубокими и системными знаниями, проста в общении и искренне старается донести свои знания и помочь участникам на пути духовного роста.


Андрей Д, Нью Йорк, США


***

Спасибо Вам большое! Я была очень довольна результатами моей сессии, а также встретиться с Вами было настоящим благословением. Я надеюсь скоро снова встретиться, чтобы побольше провести духовного времени с Вами.


Виктория, Нью Джерси, США


***

  Хотелось бы сказать несколько слов о поездке на Алтай, состоявшейся летом 2011.

Мои страдания, по поводу бяки в среднем канале были услышаны и Алтай как раз был последним пазлом в этой структуре трех каналов. Как-то до меня только на Алтае дошло, что Камчатка, Байкал и Алтай - это 3 канала. Одно дело, когда тебе об этом кто-то говорит (даже Елена), а другое - когда на собственной тушке прочувствуешь.

  Сейчас могу сказать, что работа со мной на Алтае была вокруг сердца. Окружающие ощущения вокруг него были как свинцовые тучи, а к концу поездки - уже давно забытое ощущение свободы. Город сейчас бьет по этим слабым местам, да и не страшно, память тела же осталась.

  Поразило ощущения тишины во время одной из медитаций на Алтае. Какая-то часть меня озадачилась: если эта тишина и есть истинная "я", кто же будет говорить ей - пойди туда, сделай это?

  Группа была большая и  здорово было наблюдать, как на людей по одному и волнами на группу действует чистая энергия. Выдавливала всё, что накопилось. Кто на сколько смог открыться ей, на столько чище и стал.

  Неожиданным моментом было наше посещение концерта алтайской песни. Исполнение было идеальное, со всей чистой алтайской душой. Концерт прошел на одном дыхании, вызваВ единый восторг у всей группы. Это был тот кульминационный момент, когда стало ясно, что поездка удалась на все 100%. Группа была единым дыханием. Путешествуя с Еленой в этих трех поездках - Камчатка, Байкал и Алтай, всегда в конце награда, как венец всей поездки. Событие, которое разливается по душе бальзамом и греет потом долго. Спасибо всем.


Елена М., Санкт-Петербург, Россия


***

У меня был очень интенсивный опыт медитации на семинаре Елены. Практика очень живая и сильная. Я считаю, что мне крупно повезло, потому что это редкая удача - встретить человека, который может дать вам такую ​​практику и подключение к линии. Хотелось бы, чтобы Елена приезжала сюда чаще.


Сергей М., Сан Франциско, США


***

(о поездке на Алтай 2011)

  Мифология здесь жива. Она - не пережиток прошлого, не устаревшее суеверие или статическая традиция. Она - развивающаяся и содержательная интерпретация нашего естественного сосуществования. Насколько я знаю, я никогда не был в местах, где культура была бы столь искренне жива и так связана с первичной религией внутри нас.

  Сама гора Белуха - легенда, чей внешний вид, вероятно, изменился на протяжении многих поколенийлавин икамнепадов. Хотя образы на её крутых склонах сегодня могут не выглядеть так же, как и тысячи лет назад, они до сих пор рождают в воображении многозначительные и наводящие на размышление мифы. Современники восхищаются ею и находят её актуальной и символичной так же, как это делали их предки.

  То же самое можно сказать о гранитном Камне-Мастере и окружающем его храме в долине Ярлу: современныйпамятник, построенныйиз одного и того жесырья ис таким жечетким намерением, как это делали люди в древние времена.

  От музейных экскурсоводов в Усть-Коксе до метеоролога в долине Ак-кем, я встретил разных людей, у которых были личные и интимные связи с этим местом, каждая уникальная сама по себе, но все вместе объединенные общей любовью. Некоторые из них, возможно, считают себя Православными Христианами, другие Индуистами, третьи Ведическими Мистиками, Буддистами, традиционными Алтайскими шаманами или даже Духовными Агностиками, но как бы не отличались они в своих практиках, они сходятся в своей вечной философии. Это та земля, где человеческие души находят гармонию - как внутри себя, так и среди других.


Джеймс Р. Г., Чикаго, США


***

  Поездку на Алтай летом 2011 года никак нельзя назвать увеселительной. Захватывающие дух виды сочетались с суровыми климатическими условиями и физическими нагрузками. Но основным испытанием стала встреча с самим собой, с тем, какой ты есть и кого движение NewAgeтак навязчиво и благодушно ныне призывает любить. Мощная, безапелляционная энергия Белухи как врач, спасающий жизнь пациента, вытаскивала из людей на поверхность Архитектора их бытия, Царя в голове – их Эго. И эта встреча лицом к лицу была весьма не лицеприятна.

  Эго каждого человека ищет и находит социальные маски, которые бы выделяли этого человека из толпы, делали бы его особенным (хотя бы в его собственных глазах). Так каждый получил урок в зависимости от своей доминирующей маски. Основные уроки, которые преподнесла Белуха, были:

  - Не ставь себя выше других. Каждый человек в твоей жизни - учитель. Не учи других, но делись своими знаниями. Будь всегда открыт, чтобы учиться у других.

  - Не пытайся решать глобальные проблемы. Реши сначала свои личные. Только полностью освободившись от своих проблем, ты будешь знать, как помочь другим.

  Но кроме уроков были и подарки. Мне, например, дано было узнать разницу между медитацией и молитвой. Не на словах, а в моём теле.


Маргарита З., Мальборо, США


***
Хочу вас поблагодарить за семинары, мне очень помогли практики на родах. Сначала в роддоме я сделала "9 дыханий", т.к. стало страшновато, особое внимание уделила центральному каналу и страх прошел. Потом начала соединяться со светом богородицы и пошла очень сильная энергия помощи и поддержки. У меня даже появилось желание молиться! ...Во время родов у меня в голове крутилась молитва пресвятой богородицы нараспев...уж не знаю из каких закутков памяти она у меня проявилась! Сами роды я осознавала почти полностью, я помню всё, даже собственную боль я осознала. Удивительно. Потом родилась наша кроха. Я говорила, у неё был такой ясный взгляд, вдумчивый. Она и сейчас все рассматривает, как-будто пытается понять, где она)))и кто мы все))) Сейчас взгляд немного помутнел и я чувствую, что она бывает напряжена. Стараюсь делать медитацию во время кормления. Пропускаю через себя свет и как бы обнимаю её этим светом, она сразу расслабляется. И опять на меня прямо льется божественный свет богородицы, хотя я себя не считаю религиозным человеком.

Ирина Ц., Санкт-Петербург, Россия

***
(Мексика 2013)
Еще раз всем спасибо!!!! Это было незабываемо!!! Надеюсь, будем общаться, развиваться и помогать этому миру становиться добрее и осознаннее, начиная с себя.
Лена, я рада, что нашла, услышала и поняла Вас. Спасибо за то, что Вы приняли меня.


Жаннет Д., Нью Йорк, США

***
(Путешествие в Бурятию и Монголию 2014)

Путешествие-экспедиция по Монголии в августе этого года былo ярким и незабываемым. Монголия богата разнообразными красками и пейзажами. Там есть все: бескрайние степные просторы, холмы и долины,  леса, реки  и озера , пустыня Гоби с песчаными дюнами, настоящим зелёным  оазисом и верблюдами, горы и скалы, вулканическое плато, останцы горных пород и окаменевшиx деревье в, которым  60 и более миллионов лет, скелеты динозавров, река Орхон в красивейшем глубоком горном каньонe, и падающая с 25 метровой высоты, и многое другое. А также многочисленные козы, овцы, лошад и, коровы и горные длинношерстные красавцы яки.
Палитра красок включает все цвета радуги: желто-оранжево- коричневые и красноватые горы, зеленые леса,  ярко голубое  небо и сине-зеленая вода в озерах, разноцветные степи, покрытые травами. 
Мы посетили старинные монастыри и храмы, священную Шамбалу, места силы Матери Земли, древние захоронения Тюрков 8-го века, Комплекс Чингиз Хана с храмами и настенной росписью 17-го века, и булыжной мостовой 13-го века, по которой шагало войско Чингиз Хана, пещеры, в которых избранные Ламы совершали свои 108-ми дневные медитации в полной темноте и последние 40 дней без  еды. Мы спали в палатках и юртах, приобщились к монгольской культуре, посетили местные монгольские магазины и рынок, попробовали традиционные монгольские блюда и кумыс, катались на верблюдах , ходили в горы на лошадях, встречали рассветы и любовались закатами, купались в реке Орхон, озере Белое и священнoм  Xубсyгул озере, всего не перечислить.
Дороги в Монголии в основном проселочные,  асвальтовых дорог почти нет, а расстояния приходилось преодолевать огромные , по 600 и более км между пунктами  назначения.  Несколько дней подряд вставали в 6 утра и ехали целый день, но непрерывная смена пейзажей за окном вознаграждала за однообразие и усталость.  Не обошлось без  приключений :  2 раза в пути меняли колесo; пересекая  мелкие   ручьи на нашем автобусе, мы один раз даже застряли, т.к. мотор захлебнулся и пришлось сушить фильтры и переходить ручей вплавь, чтобы облегчить автобус , благо вода в этом месте была по щиколотку. В другом месте река была очень широкая и ремонт моста чуть не отправил нас в объезд на 300 км. Были и другие моменты, но силой  своего Намерени я  и  с помощью Выcших Сил мы преодолели все препятствия, и в конце маршрута были вознаграждены величественным спокойствием и тишиной озера Xубсyгул.  
Энергия этиx мест поражает своей чистотой и силой. Я благодарна всем организаторам  и участникам  этой экспедиции и полученному опыту. Многим участникам обстоятельства накануне и в самой экспедиции  пытались помешать осуществить задуманное, но мы это сделали!  Сила Намерения - это Великая Сила!

Ольга М., Нью Йорк, США

На протяжении всей поездки за мной неотступно следовало странное, но очень приятное ощущение, что я возвращаюсь домой. Словно, давным давно в сердце заколдовали образ дома и теперь его можно отыскать только по очень глубокому внутреннему чувству. Будто загадку я отгадывала по запаху кедровых шишек, дуновению ветерка или очертанию гор то место, которое можно назвать домом. Словно огромный калейдоскоп в душе складывались узоры увиденного: синий мощный глубокий Байкал, таинственные долины, хрустальные ласковые реки, живые облака…Всё переплелось в одну причудливую картину, которую просто невозможно сразу и целиком осознать. Мне кажется, то далёкое и почти забытое чувство, которое рождает ощущение себя как дома, это глубокое ощущение чистоты. Та первозданность, нетронутость, ясность природы, поражающие воображение, словно, коснулись всех путешествующих. Я думаю, это было соединение с чистотой собственной души, глубинной сущности каждого из нас.

Это пробуждение давалось нелегко, каждый участник сталкивался со своей собственной реальностью, но силы природы помогали всем без исключения. (Всё что не соответствовало по уровню вибраций или «чистоте» самой природы этих мест, просто выметалось, выжималось из человека как ненужное.)

         Я не могу не написать о месте, которое очень мощно запечатлелось у меня в сердце. Это Хубсугул. После встречи с этим озером я точно понимаю значение слов «океан мудрости». Кристально чистая с бирюзовым отливом на глубине вода, действительно, живая. Воздух весь вибрирует и практически осязаем. Ощущение, что находишься в сказке. Такое немного сумеречное состояние, но при этом радостное и чистое. Соединение с этим место было настолько сильное,что теперь, практикуя на другом конце материка, я постоянно возвращаюсь на Хубсугул, чтобы ощутить его глубинную мудрость.

Ирина Ц., Санкт-Петербург, Россия