Skip to main content

English  Русский   
Северное Наследие > О Мастере > Семинары > Практики > Голодание > Путешествия > Отзывы > ЧаВо > Библиотека > Связь и Регистрация > Архив >  
"Если инстинктивно мы ищем райское и особое место на земле, то это потому, что в глубине сердца мы знаем, что земля была дана нам, чтобы мы смогли найти смысл, закон, правду и спасение в этом."

    -- Томас Мертон

 

"Когда люди теряют связь с природой, с небом и землёй, тогда они не знают, как заботиться об окружающей среде или как управлять миром - что суть одно и тоже. Люди уничтожают экологию и одновременно уничтожают друг друга. С этой точки зрения исцеление нашего общества идёт рука об руку с исцелением нашей личной, изначальной связи с феноменальным миром."

   -- "Шамбала: Священный Путь Воина" Чогьям Трунгпа

 

По всему свету есть места, известные своей красотой и силой. Многие из этих Мест Силы почитались в течение тысяч лет. В таких местах люди строили пирамиды, крепости и церкви и вступали на путь паломничества, чтобы встретится с Божественной Силой. Но в самом начале чудеса происходили задолго до того как были возведены особые знаки или строения. Чудеса случались в Природе, когда люди были в состоянии напрямую соприкасаться с чистыми элементами Вселенной: Землёй, Водой, Огнём, Воздухом и Пространством.

Доктор Елена Лобода ведёт своих студентов на встречу с Матерью-Землёй, чтобы восстановить связь с Основой существования. Духовное паломничество проходит через древние структуры полуострова Юкатан в Мексике, через земли элемента Огня на Камчатке, через земли элемента Воды на Байкале и приводит паломников Духа к самому сердцу Матери-Земли - в Беловодье в горах Алтая.


    Экспедиция к священной горе Белуха, Алтай, 2007

    Экспедиция в Землю Огня - Камчатка, 2009

     Экспедиция на озеро Байкал, 2010

    Паломничество на Юкатан в Мексике, 2011

    Экспедиция к священной горе Белуха, Алтай, 2011

    Паломничество на Юкатан в Мексике, 2012
    Экспедиция к священной горе Белуха, Алтай, 2012
     Паломничество на Юкатан в Мексике, 2013
    Путешествие на Сакральный Север Земли Русской - в Гиперборею, 2013:
    Кижи-Соловки, Каргополь, петроглифы Онежского озера, Кенозеро и Вологда

    Путешествие по местам Силы Перу, 2014
     Экспедиция в Бурятию и Монголию, Август 2014
    Путешествие в Гватемалу, 2016:
    Экспедиция на озеро Байкал и на Шумак, 2016: