Skip to main content

English  Русский   
Северное Наследие > О Мастере > Семинары > Практики > Голодание > Путешествия > Отзывы > ЧаВо > Библиотека > Связь и Регистрация > Архив >  

Древнее наследие Северного Священного Знания

Целительные Семинары с Доктором Еленой Лободой

 

Осознанная Трансформация в Древних Сибирских Практиках

 

    В Сибирской линии знания, также как и во многих древних традициях, пять элементов считаются священными, движущими силами существования. Практикующие Сибирской традиции использовали пять ворот, которые существуют в энергетической системе человека, и путешествовали через них во внутренний космос, выходя на несколько уровней эмоций, энергии и сознания. Эти уровни связаны с Универсальными элементами: Земля, Вода, Огонь, Воздух и Пространство. Практики, восстанавливающие и балансирующие эти пять базовых элементов, используются чтобы очистить, исцелить и трансформировать весь многомерный человеческий организм: тело-энергию-ум и всё, что влияет на жизненные обстоятельства.

 

Трансформация отрицательных эмоций в благословение:

два крыла высокого осознания

 

    "Незнание как работать с эмоциями означает, что человек находится под контролем эмоций. Знание как работать с эмоциями означает, что эмоции включены в зону осознания." Тензин Вангьял Ринпоче
 

    Наследие Арктиды содержит практики, которые пробуждают глубокую мудрость и внутреннюю доброту. Теперь, во времена глубоких и быстрых перемен в природе и социуме, это древнее знание поможет людям открыть внутренний источник, чтобы трансформировать себя, уменьшить конфликты и страдание, усилить свои хорошие качества и привести нашу жизнь к гармонии с законами Космоса.

    Наше внимание будет сфокусировано на воронках отрицательных эмоций, которые вызывают болезни и несчастные случаи. Используя специальные древние практики - упражнения со специальным дыханием и звуками, священные медитации, создание отчетливых зрительных образов, работа с энергией - участники изучат как работать с концептуально-кармическими корнями отрицательных эмоций и привычек, как найти и растворить воронки, лежащие в основе этих привычек.

    Также как и во многих древних традициях, в Северной Линии вибрации Космических Элементов считаются священной основой нашего существования. В наших практиках мы будем использовать эти вибрации для активизации целительных вибраций и поднятия уровня осознанности.

    Основная задача практик - трансформировать весь многомерный человеческий организм: тело-энергию-ум, и всё, что влияет на жизненные ситуации. Мы научимся привлекать это измененное будущие к нам.

 

Осознанное Сновидение: Искусство преднамеренного изменения себя и своей жизни.

    Тысячелетиями в Северной Европе и Азии (Сибири) существовали эзотерические традиции духовных практик, базирующиеся на недвойственном, прямом восприятии мира. В соответствии с этими традициями все явления во Вселенной возникают из взаимодействия Трех Священных Сил: Силы Стабилизации, Силы Трансформации и Силы Объединения. Импульс для взаимодействия этих трёх сил порождается Силой Намерения.

    Искусство преднамеренного изменения себя и своей жизни основывается на древней Науке Образов и требует умения соединяться с Силой Намерения.

    На этом семинаре мы изучим как создавать эволюционно положительный образ себя и своей жизни, как наполнить его энергией и осознанием и активизировать чистым намерением. Активный образ будет работать в соответствии с его сущностью исцеляя, гармонизируя и трансформируя весь многомерный человеческий организм: тело-энергию-ум и всё, что влияет на жизненные обстоятельства. 
    Участники будут проведены через этапы священных медитаций, практики создания образов, специальное дыхание и двигательные упражнения.

Ключ к каналу Мудрости Сердца

    Древнее знание Мудрости Сердца утеряно в наши дни вульгарного материализма. Эта Мудрость - не рационализм нашего линейного ума. Она не может быть объяснена как любой другой тип мышления. Эта мудрость не передаётся словами, разумом созданными идеалами, концепциями, выводами, и даже эмоциями. Эта Тихая изначальная Мудрость приходит к нам в физическое сердце прямо от Великой Матери Всего.

    Гиперборейская традиция Северных Линий хранит секретные знания о значении физического сердца человека как священном канале-портале. Именно через наше сердце мы можем воспринимать самые высокие уровни Божественной Любви, Ясного Света Чистого Присутствия. Пришло время сделать эти знания доступными для Вас!


    Мы будем практиковать Мастер-Ключ Сердца - метод открывающий канал Мудрости Сердца с тем, чтобы воссоединиться с Изначальной Энергией Великой Матери. Соединяясь с каналом Мудрости Сердца участники смогут выяснить тайные причины и истинные цели болезней, трагических событий или проблем, и открыть внутренний ресурс для очищения, исцеления и преображения Себя для того, чтобы жить полноценной осознанной жизнью.

    Приоритет и основа Гиперборейского духовного кода саморазвития лежит в состоянии Свечения Солнечного Сердца.


Очищение и Восстановление Полноты Души


   Древнее знание о чистоте и свежести Души утеряно в наши дни вульгарного материализма. Чистота Души возвращает нам возможность свежего, ясного, радостного восприятия мира и способствует расширению осознания.

Проснувшаяся, пробуждённая от миражей и гипноза социума человеческая Душа раскрывает все свои таланты, все свои лучшие качества. Взаимодействуя с телом, чистая Душа исцеляет и очищает его,раскрывает возможность глубинной трансформации тела вплоть до изменения структуры ДНК.

   Жизнь Души - не рационализм нашего линейного ума. Мудрость Души - это не разумом созданные идеалы, концепции, выводы и даже эмоции. Эта Тихая и Светлая изначальная Мудрость приходит к нам в сердце Души прямо от Великой Матери Всего.

   Гиперборейская традиция Северных Линий хранит секретные знания о значении физического сердца человека как священном канале-портале и обиталище Души. Именно через наше сердце мы можем воспринимать самые высокие уровни Божественной Любви, Ясного Света Чистого Присутствия. Пришло время сделать эти знания доступными для Вас!


   Мы будем практиковать методы очишения и возрождения Души с тем, чтобы воссоединиться с Изначальной Энергией Великой Матери. Участники смогут выяснить тайные причины и истинные цели болезней, трагических событий или проблем, и открыть внутренний ресурс для очищения, исцеления и преображения Себя для того, чтобы жить полноценной осознанной жизнью.

    Приоритет и основа Гиперборейского духовного кода саморазвития лежит в состоянии Свечения Солнечного Сердца.

Трансформационное Голодание: Оздоровление Тела, Усиление Энергии и Прояснение Сознания

 

    В современном цивилизованном социуме происходит ежедневное загрязнение человеческого организма агрессивными токсинами. И это на всех уровнях. Начинается с уровня тела: химические токсины, гормоны, пестициды в пище, воде и воздухе. Образ жизни современного человека, его питание, экология, состояние питьевой воды, городской воздух – все это приводит к постепенному загрязнению кишечника, печени, поджелудочной железы, селезенки, почек и жировой ткани. И, как следствие - людям необходимы интенсивные очистительные процедуры. Это то, что касается тела.

    Прибавьте воздействие на органы чувств и как следствие на наши эмоции: звуковые токсины (высокий уровень шума, громкая музыка), зрительные (дисбалансирующая цветовая и образная гамма рекламы, ТВ, сцены насилия и жестокости), токсины запахов (дым, бензин, смрад, испарения), вкусовые токсины (любые искусственные вкусовые добавки, слишком соленая, перченая, сладка пища). А все наши стрессы, негативы, обиды, расстройства, раздражения, недовольства по сути - энергетическое загрязнение нашей тонкой сферы.

    Для того, чтобы достичь глубоких уровней очистки, необходимо включить голодание. Это не голодание для похудения, которое можно делать дома в одиночку, а трансформационная практика с целью научиться черпать Энергию из разных источников, не только из пищи.
  Дополнительно к тому, что голодание способствует глубокому очищению, оно также активизирует иммунную систему. Когда  снижены или заторможены процессы переваривания пищи, лимфоциты, макрофаги и другие иммунные структуры начинают  работать более эффективно для очищения органов и тканей (например, от раковых клеток). 
Посредством удаления и переваривания патогенных вирусов, бактерий, опухолевых клеток, голодание энергетически насыщает, питает организм и усиливает все поля тела.

    Данные методы голодания берут свое начало в Сибирских эзотерических традициях, базирующихся на прямом восприятии мира.

    На этом семинаре, помимо голодания, как базисной практики работы с энергетикой, мы будем практиковать расслабление, само-массаж, разнообразные позы и движения, специальные дыхательные и голосовые техники. Применяя предложенные техники, Вы откроете возможности прямого получения энергии Универсальных Элементов Природы и Бесформенной Изначальной Энергии. Подобная трансмутация ведет к эволюционному скачку - достижению осознания Внутреннего Учителя и раскрытия глубинных внутренних потенциалов.

Сила освоения вашего сознательного решения

   Духовные интегративные практики, основанные на непосредственном восприятии энергии в мире вибраций, активируют частоты исцеления и стимулируют раскрытие сознания. Поскольку наша планета претерпевает быстрые и глубокие изменения, это знание необходимо, чтобы люди могли гармонизировать свою жизнь с космическим порядком. Это следующий шаг в эволюции человека - интегративная эволюции сознания.

Священная Женственность: Сила циркадных ритмов Солнца, Луны и Гейи-Земли

 

    Веками патриархат подавлял женскую мудрость и сейчас мы находимся в состоянии сильного дисбаланса. Женщины призваны пробудить не только архетипные женственные силы, но также и физический, энергетический уровни и уровень осознания. Тайна матки забыта. Матка и яичники ощущаются только тогда, когда возникает дискомфорт в половых органах. Однако древнее знание считает, что матка обладает доступом к самым глубоким уровням Вселенной. Через этот доступ матка творит новую жизнь, в которой сбалансированы тело, энергия и сознание. К тому же матка - есть канал энергии для личной трансформации. Пробуждая матку и священную женственность, женщины могут трансформировать свои тела, энергию и сознание.

 

На этом семинаре участники изучат:

   1. Медитации, позволяющие получить доступ к мудрости женственности. 

   2. Движения, само-массаж и энергетические упражнения, содействующие пробуждению матки.

   3. Методы по привлечению энергии Вселенной для исцеления и трансформации всего многомерного женского организма: гармония тела-энергии-сознания.

   4. Дыхание маткой.

   5. Магическую силу Лунных циркадных ритмов.

 

Этот семинар открыт для всех женщин. Работа с энергиями второй чакры/матки будет полезна и женщинам, перенесшим удаление матки или иные операции.